09 Avril 2013
Quelques nouvelles en vrac , enfin surtout une parce qu'après c'est plutôt du blabla :
Vendredi dernier , à Saint-Juéry (81) , j'ai participé à mon premier vernissage à la boutique de Don Quichotte . Bien évidemment il a fallu faire un discours et bien évidemment , je n'ai pas de photos de tout ceci donc ne pensez pas que je les cache . Ce qui est bien dommage car il y a quelques pots dont je suis contente ( une fois n'est pas coutume ) et peut être que j'irai les photographier un de ces quatres .
Enfin , si vous voulez y passer , les pots sont là tout le mois d 'Avril .
Sinon , ce week end , nous avons vu un super docu , " Hiver nomade "
"Carole et Pascal partent pour leur transhumance hivernale avec trois ânes, quatre chiens et 800 moutons. Pour la nuit, une bâche et des peaux de bête comme seul abri. Un film d'aventure au coeur d'un territoire en mutation. "
Voici le site du film : http://www.hivernomade.ch/
C'était formidable vous pensez bien !
Puis arrêt dans une broc
J'ai fait un petit test culinaire aussi , la confiture de pommes de terre ( oui, oui , c'est bien ça ).
J'en avais marre d'acheter de la confiot' et c'est pas trop la saison des fruits , mon homme me parle de cette étrangeté , du coup forcément j'ai testé .
Conclusion , ça va , texture un peu comme la châtaigne et vu que la patate a pas un goût très fort , ça donne quand même un résultat sympatique ( surtout en tartines avec du beurre salée ^^).
Recette :
- 1kg 250 de patate
- 1kg de sucre ( plus sucre vanillé bien évidemment )
- un peu de cannelle
Faire cuire les patates et en faire une purée . Garder l'équivalent de 2 verres d'eau de cuisson et en faire une sorte de sirop avec le sucre . Rajouter la purée et touiller pendant 30 à 35 minutes . Le mélange va blanchir et devenir un peu translucide . Mettre en bocal-bocaux stérilisé(s) .
Pour la tartine , vous allez bien trouver !
Sur ceux , je vous laisse , j'ai un 4-quarts au four ( tu m'as donné envie Karine ^^)